FOCUS: TORINO – JUVENTUS

* La Juventus ha perso soltanto una delle ultime 32 sfide di Serie A TIM contro il Torino (23V, 8N) – sconfitta arrivata il 26 aprile 2015, con la rete di Andrea Pirlo che venne rimontata dai gol granata di Matteo Darmian e Fabio Quagliarella.

* L’ultimo clean sheet del Torino contro la Juventus in Serie A TIM risale al 26 febbraio 2008, quando la squadra allora allenata da Walter Novellino pareggiò 0-0 contro i bianconeri di Claudio Ranieri – da allora la Vecchia Signora ha realizzato 40 reti in 22 Derby (1.8 di media a match).

* Dopo il pareggio per 1-1 nel girone di ritorno dello scorso campionato, il Torino potrebbe restare imbattuto per due sfide consecutive di Serie A TIM contro la Juventus per la prima volta dal 2001/02 (due pareggi con Giancarlo Camolese in panchina).

* Solo due successi per il Torino nelle ultime 12 partite giocate in casa in Serie A TIM (5N, 5P) – in particolare, i granata non hanno trovato la via del gol in cinque delle ultime otto (potrebbero segnare in due incontri interni di fila per la prima volta dallo scorso marzo).

* I 13 punti nelle prime nove gare stagionali di Serie A TIM sono per la Juventus un record negativo dal 2015/16 (12 in quell’occasione), trend che in quella stagione cambiò proprio contro i granata (all’11ª giornata, la prima di una serie di 15 vittorie consecutive).

* La Juventus non ha vinto nessuna delle ultime sei trasferte di Serie A TIM (2N, 4P) e non arriva a sette di fila da agosto 2010 – risale inoltre sempre a 12 anni fa l’ultima striscia di tre sconfitte esterne consecutive in campionato (quattro nell’aprile 2010).

* La Juventus è la squadra che ha segnato in percentuale più gol nel primo quarto d’ora di partita in questa Serie A TIM (25% – 3/12), mentre il Torino non ha ancora trovato la rete in questo parziale di gara (la marcatura più rapida granata finora è stata quella di Nikola Vlasic al 17′ contro la Cremonese).

* Il 3 aprile 2021, Antonio Sanabria è diventato il primo giocatore del Torino a segnare una doppietta contro la Juventus in Serie A TIM a partire da Marco Ferrante nel marzo 2000 – il paraguaiano tuttavia non segna in campionato all’Olimpico Grande Torino dal 23 gennaio scorso, contro il Sassuolo.

* Il Torino è la squadra contro cui Dusan Vlahovic ha giocato più partite in Serie A TIM (otto) – tuttavia per il serbo un solo gol contro i granata (con la Fiorentina nell’agosto 2021), meno di qualsiasi altra formazione affrontata almeno sette volte nella competizione.

* Il Torino è la squadra contro cui Juan Cuadrado ha preso parte a più reti in Serie A TIM: 11, tre gol e otto assist – da quando la Serie A TIM è tornata a 20 squadre (dal 2004/05), solo due giocatori contano più passaggi vincenti contro una singola avversaria nella competizione (11 Antonio Candreva v Fiorentina e 9 Antonio Cassano v Udinese).