LA LAZIO VOLA

Scontro d’alta classifica al Gewiss Stadium tra due forze della Serie A TIM riconosciute per il loro gioco altamente spettacolare e forgiato da Gasperini e Sarri. Ha prevalso 2 – 0 la Lazio, che infila il terzo successo esterno consecutivo e, a dimostrazione di una grande solidità difensiva, resta senza subire gol per la sesta gara di fila (solo un’altra volta ci è riuscita nella propria storia, nel 1998 con Sven-Goran Eriksson in panchina).

Lazio in vantaggio già al 10′ con Zaccagni che arriva puntuale sul secondo palo a chiudere su un cross rasoterra di Pedro. La squadra di Sarri controlla poi senza affanno il match, e Gasperini dagli spogliatoi risale con Malinovskyi al posto di Pasalic per aumentare la pericolosità del suo reparto offensivo. I nerazzurri si riversano all’attacco, ma gli ospiti in contropiede raddoppiano subito con Felipe Anderson al 52′ e poi chiudono ogni spazio mettendo in cassaforte il risultato. L’Atalanta perde per la prima volta in stagione in casa, ma almeno ritrova Zapata, in campo negli ultimi 20 minuti dopo il lungo infortunio (alla prossima non ci sarà però Muriel, espulso allo scadere per un doppio giallo). La Lazio ha giocato per la prima volta senza Immobile, ma con un Felipe Anderson in serata di grazia ha sopperito all’assenza del suo cannoniere e raggiunto in classifica a 24 punti gli avversari di stasera.

Clicca QUI per leggere il match report con le statistiche della gara.