ATALANTA: 10 GOL IN AMICHEVOLE

Nella seconda uscita di questo precampionato al Centro Sportivo “Città di Clusone” i nerazzurri superano 10-0 la Rappresentativa Valli Bergamasche sotto gli occhi di Luca Percassi, Tony D’Amico e Lee Congerton.

A sbloccare la partita ci pensa Ederson dopo nove minuti: dribbling secco appena dentro l’area e destro piazzato sul primo palo a spiazzare il portiere. Nerazzurri vicini al raddoppio più volte, nel computo delle occasioni anche un palo interno colpito da Muriel al 18′. Il colombiano firma il 2-0 al 27′ con uno slalom e un tocco morbido. Un minuto prima dell’intervallo Zapata confeziona il tris deviando un cross dal fondo di Zortea e nel recupero ancora Muriel finalizza con classe per il 4-0 con cui si chiude il primo tempo.

La ripresa si apre con la conclusione sotto la traversa di Boga imbeccato da Malinovskyi per il 5-0. Il sesto gol arriva al 69′ con una giocata di Malinovskyi che col destro piazza la palla nell’angolino. Passano due minuti e Cisse raccoglie l’assist di Hateboer per il 7-0. Al 78′ Boga con un dribbling nello stretto si libera in area e batte il portiere da posizione angolata. Il 9-0 arriva all’86’ con il sinistro nell’angolino di Malinovskyi e due minuti più tardi porta lo score in doppia cifra Pašalić su assist di Cisse. Nel finale da segnalare anche un palo colpito da Hateboer.

Domani, giovedì 14 luglio, la preparazione proseguirà in Alta Valle Seriana con una doppia seduta al Centro Sportivo “Città di Clusone” (al mattino a porte chiuse, al pomeriggio alle 17.30 aperto al pubblico).

ATALANTA-RAPPRESENTATIVA VALLI BERGAMASCHE 10-0

Reti: 9′ Ederson, 27′ e 46′ Muriel, 44′ Zapata, 48′ e 78′ Boga, 69′ e 86′ Malinovskyi, 71′ Cisse, 88′ Pašalić

Atalanta 1° tempo: Sportiello, Okoli, Demiral, M. Ruggeri, Zortea, Scalvini, Koopmeiners, Mæhle, Ederson, Zapata, Muriel.

Atalanta 2° tempo: Musso, de Roon, Palomino, Djimsiti, Hateboer, Pašalić, Freuler, Mæhle (69′ Ruggeri), Malinovskyi, Cisse, Boga. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Rappresentativa Valli Bergamasche: Bogazzi, Vavassori, Parma, Franchini, Cavagnis, Mister, Ongaro, Baggi, Confalonieri, Barrionuevo, Longo. Nel corso della partita sono entrati Carminati, Bertolino, Riva, Tebaldi, Markowsky, Gestra, Ventura, Brignoli, Tiraboschi, Hamzaoui, Houfadi, Lapadula, Trovò, Capelli, Carrara, Bastioni, Maglione, Fontana, Nafidi, Quadri, Benzoni. Allenatore: Roberto Radici.

Arbitro: Riccardo Fichera di Milano (assistenti Federico Mezzalira di Varese e Mattia Bettani di Treviglio).