ATALANTA PRIMA IN CLASSIFICA

Sarà una bella notte per l’Atalanta che va a dormire da prima in classifica grazie alla vittoria in rimonta sul Sassuolo 2 – 1. Mai nella sua storia il club orobico era partito così bene in A dopo dieci giornate, e domani solo il Napoli potrà, in caso di successo sul Bologna, toglierle il primato. Le due contendenti al primo posto sono anche le uniche formazioni finora imbattute.

Il primo tempo al Gewiss Stadium termina sull’1 – 1, risultato che rispecchia l’equilibrio visto sul campo nei primi 45′ di gioco. L’Atalanta fa la partita, ma gli ospiti sono letali e pericolosi nelle ripartenze. Pasalic spreca due buone occasioni in avvio, poi tocca ad Okoli, di testa, avvicinarsi al vantaggio. Il Sassuolo si affaccia in area avversaria poche volte, in una di queste, al 41′, passa con una rete di pregevole fattura. D’Andrea dalla destra crossa sul lato opposto, dove arriva in corsa Kiriakopoulos che colpisce al volo e manda il pallone sotto la traversa. La formazione di Gasperini non ci sta e prima del riposo pareggia con Pasalic, servito davanti alla porta da Soppy. Lo stesso Soppy si conferma assist man a inizio ripresa, quando serve a Lookman un preciso filtrante che l’attaccante, dopo aver messo a sedere difensore e portiere avversario, trasforma nel gol del sorpasso. Al 64′ i neroversi potrebbero pareggiare col rientrante Berardi che dal limite coglie la traversa. Il ritorno del capitano lascia l’amaro in bocca a Dionisi che lo deve sostituire dopo una ventina di minuti per un nuovo infortunio, che si spera non lungo come l’ultimo. Nel finale di partita, in contropiede, i padroni di casa sprecano più volte il tris, con Ruggeri e Hojlund.

Clicca QUI per il tabellino e le statistiche della gara.