ATALANTA-RAPPRESENTATIVA VALSERIANA 15-0

Pubblico numeroso e tanto entusiasmo al Centro Sportivo “Città di Clusone” per la prima uscita di questo precampionato dell’Atalanta: contro la Rappresentativa Valseriana finisce 15-0.

Il primo gol della nuova stagione arriva dopo nove minuti e porta la firma di Palomino che sfrutta una carambola sugli sviluppi di un calcio d’angolo guadagnato da un inserimento di Zortea. Quindi anche Boga scrive il suo nome nel tabellino dei marcatori, prima (13′) con una precisa conclusione e poi (17′) con un comodo tap-in sull’assist di Ederson. Il poker arriva al 20′ con Muriel che gira in rete il cross da destra di Cisse. Al 41′ arriva anche il 5-0 a firma di Zapata dopo una serpentina di Muriel. Prima dell’intervallo Boga confeziona la sua personale tripletta con un tiro-cross che beffa il portiere della Rappresentativa.

La ripresa si apre con il 7-0 confezionato da Miranchuk su assist di Ilicic. La coppia si ripete al 53′: invenzione di Ilicic e tocco morbido di Miranchuk per l’ottavo centro nerazzurro. Al 67′ è Malinovskyi a firmare il 9-0. Passano due minuti e Miranchuk in mischia trova il decimo gol e la tripletta personale. All’82’ Lammers, in precedenza fermato dal palo, porta a undici le marcature nerazzurre, quindi Hateboer, Cisse, Koopmeiners e Malinovskyi negli ultimi cinque minuti  arrotondano ulteriormente il risultato e lo fissano sul 15-0 con cui si chiude la prima uscita stagionale.

Domani, lunedì 11 luglio, la preparazione proseguirà in Alta Valle Seriana con una doppia seduta al Centro Sportivo “Città di Clusone” (al mattino a porte chiuse, al pomeriggio alle 17 aperto al pubblico).

Reti: 9′ Palomino, 13′, 17′ e 43′ Boga, 20′ Muriel, 41′ Zapata, 50′, 53′ e 69′ Miranchuk, 67′ e 90′ Malinovskyi, 82′ Lammers, 85′ Hateboer, 87′ Cisse, 88′ Koopmeiners

Atalanta 1° tempo: Sportiello, Okoli, Palomino, M. Ruggeri, Cisse, Scalvini, Ederson, Zortea, Boga, Zapata, Muriel. Atalanta 2° tempo: Rossi, Hateboer, Demiral, Djimsiti, Cisse (66′ M. Ruggeri), Koopmeiners, Freuler, Mæhle, Malinovski, Ilicic (73′ Lammers), Miranchuk (85′ Cisse). Allenatore: Gian Piero Gasperini

Rappresentativa Valseriana: Bertolino, Franchini, Bosoni, Caccia, Cassinelli, Confalonieri, Crotti, Pellicioli, Lapadula, Tiraboschi, Capelli. Nel corso della partita sono entrati Carminati, Bogazzi, Carrara, Masserini, Bastioni, Brembilla, Riva, Nafidi, Zenoni, Gallizioli, Piantoni, Bigoni, Cavagnis, Plodari, G. Ruggeri, Ghilardi, Zenucchi, Ruffato, Marchesi, Borlini, Biava. Allenatore: Roberto Radici.

Arbitro: Alessandro Gresia di Piacenza (assistenti Matteo Franzoni di Lovere e Francesco Pirola di Abbiategrasso).