IL NAPOLI VINCE A SAN SIRO 2 – 1

I partenopei conquistano tre punti nello scontro diretto contro il Milan e salgono al primo posto in classifica, raggiungendo l’Atalanta a 17 punti. E’ stata una gara intensa, soprattutto nella ripresa, quando sono arrivati i tre gol che hanno definito il 2 – 1 finale per la squadra di Spalletti. Nel primo tempo c’è più Milan, con Giroud che già al 12′ timbra la traversa con la complicità decisiva di Meret, che alla mezz’ora si ripete sul colpo di testa di Krunic. Il Napoli si fa vedere nella parte finale di tempo, ma Politano e Kvaratskhelia non impensieriscono Maignan. La ripresa si apre col rigore del vantaggio degli ospiti, realizzato da Politano al 55′. Pioli prova a cambiare le carte inserendo Messias e Diaz, che ripagano il loro mister. Il primo impegna subito Meret a terra, il secondo fa partire l’azione del pareggio sul binario Theo Hernandez – Giroud al 69′. La partita decolla e negli spazi si esaltano i tanti campioni presenti sul terreno di gioco. Da una giocata perfetta di Mario Rui nasce il secondo vantaggio del Napoli, ottenuto con un colpo di testa in girata di Simeone. Poco dopo Zerbin costringe Maignan alla parata sul suo palo, mentre il Milan colpisce all’85’ la seconda traversa della sua partita, con Kalulu in proiezione offensiva che calcia a botta sicura sul legno l’occasione del pareggio.

Politano conferma di avere nel Milan il suo avversario preferito (4 reti, tutte al Meazza), Simeone arriva al terzo centro contro i rossoneri (i due precedenti in maglia viola), mentre Giroud va a segno per la terza gara di fila (non gli accadeva da più di due anni).

Clicca QUI per il match report della gara.