LA ROMA SBANCA SAN SIRO

In un Meazza completamente esaurito Inter e Roma hanno offerto un grande spettacolo, con i giallorossi che tornano a casa con 3 punti e staccano i nerazzurri in classifica di 4 lunghezze vincendo 2 – 1.

Dopo pochi minuti dal via Dzeko trova il gol dell’ex, ma la sua esultanza viene stoppata dal Var che interviene per rilevare la sua posizione di fuorigioco sul nascere dell’azione. La gara prosegue con grande attenzione da parte delle difese, preoccupate a non concedere nulla agli attacchi, dove spiccano le assenze dei due centravanti, uno lungodegente (Lukaku) e uno inizialmente in panchina (Abraham). Allo scoccare della mezz’ora bella manovra dei nerazzurri con Barella che imbecca Dimarco, abile a girare di prima di destro, ingannando Rui Patricio, nella porta giallorossa. La Roma vive qualche minuto di sbandamento, ma al 39′ Dybala al volo, su cross di Spinazzola, colpisce in maniera perfetta e sigla il pareggio. Nella ripresa il primo cambio è degli ospiti, con Abraham che subentra a Dybala. Al 63′ punizione magistrale di Calhanoglu che si stampa sulla traversa a portiere battuto, poi ancora occasione per l’Inter con Asllani che dal limite sfiora il palo. Nel momento di maggior pressione dei padroni di casa c’è la fiammata degli ospiti che decide il match. Prima c’è un’avvisaglia con Abraham che in girata ha una buona occasione, poi, su perfetta punizione di Pellegrini dalla trequarti, arriva lo stacco imperioso di Smalling che fissa il risultato sull’1 – 2. Inzaghi effettua subito due cambi e schiera tutti i suoi offensivi, ma Rui Patricio non corre pericoli e sono anzi giallorossi a sfiorare il terzo gol con un contropiede di Abraham.

Clicca QUI per il match report della gara.