LA ROMA VINCE IL DERBY 3 – 0

La Roma vince il derby e si porta al quinto posto, scavalcando in classifica proprio la Lazio. I giallorossi indirizzano il successo già nel primo tempo, nel quale si mette in luce Tammy Abraham, autore di una doppietta. Il centravanti sblocca la partita dopo pochi secondi con un tocco di coscia sulla linea di porta, deviando in gol un cross da angolo che era rimbalzato sulla traversa. Al 22′ il raddoppio con una girata al volo su assist di Karsdorp, mentre Pellegrini, al 40′, sforna un capolavoro su punizione che manda le squadre negli spogliatoi sul 3 – 0. La Lazio nella prima frazione ha assistito alle folate degli avversari senza riuscire a rispondere, nel secondo tempo ha provato a reagire, ma la palla gol più limpida è capitata ancora sui piedi di Abraham, che a tu per tu col portiere non ha trovato lo specchio.

Piovono record per il centravanti della Roma: ha segnato il gol più veloce nella storia dei derby romani e con i due di oggi ha eguagliato il suo primato di reti (15, con il Chelsea nella stagione 2019-2020) in un singolo campionato, con la possibilità di migliorare nelle restanti gare.