L’UDINESE COMANDA LA CLASSIFICA

L’Udinese si conferma come rivelazione di questo avvio di stagione infilando la quinta vittoria consecutiva. La formazione di Sottil supera l’Inter 3 – 1 in rimonta, sale a 16 punti e si gode le sfide dirette al vertice di oggi (Milan – Napoli e Atalanta – Roma) da prima della classe. Mai nella sua storia i friulani erano partiti così bene in A (eguagliato il record della stagione 2000/2001). Si apre invece una crepa in casa Inter, con il terzo stop consecutivo in trasferta.

Eppure la squadra di Inzaghi parte forte e già al 5′ passa in vantaggio, grazie a un capolavoro su punizione di Barella che dal limite manda la palla all’incrocio. I ragazzi di Sottil non si abbattono e continuano le loro trame di gioco, arrivando al pareggio al 22′ con una deviazione sfortunata di Skriniar nella propria porta. I nerazzurri hanno a cavallo dell’intervallo due buone occasioni per riportarsi in vantaggio. Una con Bastoni che al volo di prima costringe SIlvestri alla deviazione sulla traversa, una ad inizio secondo tempo con Dumfries che di testa manca di poco lo specchio. Scampato il pericolo l’Udinese torna a macinare gioco, coglie un palo con Deulofeu e nel finale va a cogliere il successo: all’85’Bijol di testa su angolo completa la rimonta, al 95′ Arslan, sempre di testa, firma il 3 – 1 definitivo.