MILAN FERMATO SUL PARI DALL’UDINESE

Tra Milan e Udinese esce lo stesso risultato dell’andata (1 – 1), e per i rossoneri si tratta del secondo pareggio consecutivo in Serie A TIM (non accadeva da dicembre 2020). La formazione di Pioli ha cercato a lungo il modo di entrare nell’organizzata difesa friulana, ma solo grazie a un guizzo di Leao, imbeccato da Tonali, è riuscita a passare in vantaggio al 29′ del primo tempo. Con un Diaz in ripresa rispetto alle ultime uscite, ma ancora non brillante come ad inizio stagione, e un Giroud ben controllato dalla difesa di Cioffi, l’attacco rossonero è rimasto sulle spalle di Leao, al momento il giocatore che nel 2022 ha segnato più gol in casa in Serie A TIM (4). Nella ripresa gli ospiti si fanno più intraprendenti e premono alla ricerca del pareggio, trovato al 66′ con una deviazione sotto porta di Udogie, rete contestata dalla squadra di Pioli, ma convalidata dopo controllo del Var. Nel finale un’occasione per parte. Per i rossoneri ancora Leao, che salta anche Silvestri con un pallonetto, ma viene poi anticipato dal recupero difensivo di Becao, per i bianconeri una bella conclusione di Deulofeu respinta da Maignan.