SASSUOLO A FORZA 5

Larga vittoria dei neroverdi sulla Salernitana, sconfitta con un perentorio 5 – 0 al Mapei. Padroni di casa che non realizzavano almeno 4 reti in A dallo scorso mese di marzo contro lo Spezia. Già al 12′ Laurientè piazza il piattone dall’interno dell’area sul secondo palo. Poco dopo Thorstvedt potrebbe raddoppiere, ma Sepe si oppone al sinistro del centrocampista avversario. Dopo un’occasione per parte (ancora Laurientè per i neroverdi, Dia per i granata) arriva il raddoppio, siglato da Pinamonti su calcio di rigore al 39′. Dagli spogliatoi gli ospiti tornano con due facce nuove (Bradaric e Radovanovic), ma il film della partita non muta. Al 53′ Alvarez, entrato poco prima al posto di Pinamonti, serve un perfetto filtrante che Thorstvedt trasforma nel 3 – 0 con un tiro sotto la traversa. Piatek potrebbe riaprire la gara con un colpo di testa che termina di poco a lato, ma col passare dei minuti la formazione di Nicola si sfilaccia e quella di Dionisi vola sugli scatti di Laurientè, devastante negli spazi aperti. Al 76′ Harroui segna il quarto gol con un destro di prima finalizzando un’azione in verticale iniziata da Frattesi, al 92′ lo sconsolato Sepe, dopo aver respinto l’ennesimo tiro, si arrende sulla conclusione di Antiste. Dionisi festeggia la vena dei suoi attaccanti che stabiliscono la seconda più larga vittoria dei neroverdi in A (l’altro 5 – 0 al Genoa nel 2020), ma anche una nuova solidità difensiva (nessuna formazione ha mantenuto la porta inviolata per cinque gare).