TORINO ED EMPOLI IMPATTANO 1 – 1

Termina in pareggio la prima partita della domenica, la sfida tra Torino ed Empoli disputata all’Olimpico e finita 1 – 1 grazie al gol capolavoro di Destro e al pari di Lukic, unico giocatore del Torino ad andare in gol in tutti gli ultimi 5 campionati di A.

Primo tempo di marca granata, con Vicario sugli scudi per permettere ai suoi di andare al riposo senza reti al passivo. L’estremo si supera su Vlasic rimediando a un suo precedente errore, poi lo stesso fantasista granata colpisce il palo con un colpo di testa in tuffo. Nell’ultimo quarto d’ora la pressione dei padroni di casa produce anche due reti, entrambe annullate con l’intervento del Var. La prima la realizza Miranchuk di testa, ma in avvio di azione Sanabria era avanti di pochi centimetri sulla linea difensiva, la seconda la segna lo stesso centravanti, partendo però da una posizione palesemente viziata. La legge del calcio si conferma e dopo il predominio dei ragazzi di Juric arriva a inizio ripresa la doccia fredda. All’intervallo Zanetti corre ai ripari e lascia a riposo l’evanescente coppia di attaccanti, Lammers – Cambiaghi, presentandosi subito con Destro e Pjaca. Il centravanti ex Genoa lo ripaga subito realizzando il suo primo gol in maglia empolese, una rete di pregevole fattura che merita di essere rivista a lungo. Destro infatti riceve al limite dell’area spalle alla porta, si alza il pallone e con una rovesciata trova l’angolo alla sinistra del portiere. Dopo qualche minuto di sofferenza (Destro segna ancora, ma anche lui era in fuorigioco), i granata tornano a macinare gioco, ma riescono solo allo scadere a pareggiare con Lukic, nell’occasione meno nitida tra tutte quelle create, frutto di un rimpallo sfortunato per Luperto che calcia addosso all’avversario il pallone nel tentativo di rinviarlo, facendolo carambolare nella propria porta. Minuto finale ancora fatale per la squadra di Zanetti, che già col Milan aveva subito reti a gara praticamente conclusa. I toscani sono la formazione che ha collezionato più pareggi in questo inizio di stagione (5), i granata si confermano invece come squadra molto concentrata e solida visto che in 7 partite su 9 non ha subito reti nel primo tempo.

Clicca QUI per il match report della partita.