VITTORIA DEL MILAN SULLA JUVENTUS

Il Milan ritrova il sorriso dopo lo stop in Coppa tuffandosi nel campionato italiano, dove a San Siro supera la Juventus 2 – 0 e infila la seconda vittoria di fila. I rossoneri agganciano così a 20 punti Atalanta e Napoli in vetta alla classifica di Serie A TIM. Gara decisa dalle reti di Tomori e Diaz, che hanno nei bianconeri il loro bersaglio preferito. Il difensore in A ha realizzato 2 reti, entrambi alla Juventus, unica squadra a cui anche il centrocampista di Pioli ha segnato più di un gol (2).

Nel primo tempo si mette in luce Leao, che si accende a intermittenza, ma quando lo fa procura grossi spaventi a Szczesny. Al 20′, con un colpo di tacco, il portoghese colpisce il palo, alla mezz’ora costringe Vlahovic alla deviazione in angolo davanti alla propria porta e al 34′, dal limite, fa partire un destro a giro che si stampa alla base del legno alla sinistra del portiere polacco proteso in tuffo. La Juventus tiene maggiormente il pallone nella prima frazione (57%), ma raramente riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Tatarusanu. Poco prima dell’intervallo, su mischia in area a seguito di calcio d’angolo, Tomori da due passi gira in rete il pallone che sblocca la partita. Nella ripresa i padroni di casa indirizzano l’incontro a proprio favore al 54′, quando Diaz parte da centrocampo e va in porta dribblando Bonucci ed eludendo il tentativo di rientro di Bremer. Allegri si gioca subito un paio di cambi (dentro Miretti e Paredes), ma l’inerzia della partita non cambia e solo su un colpo di testa di Milik arriva una buona occasione per gli ospiti, fermati anche da una perfetta chiusura di Kalulu nel finale.

Per Pioli, alla diciassettesima sfida diretta, arriva il primo successo in A contro Allegri, che vede per i suoi continuare il mal di trasferta (era dal 1993/1994 che non vinceva alcuna delle prime 4 gare esterne).

Clicca QUI per il match report e le statistiche della gara.